注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】消囤织---黑白配  

2012-04-16 11:05:56|  分类: 背心编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪枫《消囤织---黑白配》

 消囤织---黑白配 - 雪枫 - 尘&枫的记忆   9月29日还是下雨天,这张用了闪光灯

                          消囤织---黑白配 - 雪枫 - 尘&枫的记忆  这张没用闪光

                                              消囤织---黑白配 - 雪枫 - 尘&枫的记忆  前片花用了白色马海毛

                                                     衣衣两侧细节     消囤织---黑白配 - 雪枫 - 尘&枫的记忆 

      之前的秋的色彩是第一件纯粹为了消化囤线所织,虽然颜色很不适合才11岁的孩子,但为了拔除眼中这个放了N久的线线,为了让它早些有个归处,所以不管这么多了,还好我充分运用了我这个不太聪明的脑袋,尽量让它与孩子粘点边了,呵呵自我安慰下。

       这件黑白配休闲背心,则是第二件消囤织了。这个黑白AB线,当初看着它绕成团的样子还蛮好看的,谁知织衣服不怎样,其实主要还是我不会搭配色彩。因为线线不多,也是抱着边织边打样的心态织的。最先的设想是带帽的宽松休闲长袖,如线不够则织背心。不曾想前后片织好后缝合一试身,感觉宽松度不够,于是在不情愿拆了重织的心态下,想到了这个挑织边再用带穿合的方法。没想到反而让衣服增色了,更显休闲。因此在帽子上也做了相应的处理。这个带子也是费了翻功夫,起先用白色羊毛零线,织好的带子垂感度不够。考虑到衣服整体色彩的协调,就试织了灰色的零线,没想效果挺好。衣服虽然终于完成了,不过我的感觉并不好。

       一直以为这么灰暗的色,女儿会不喜欢,反正织的也蛮大(居然我也可穿,只不过没有女儿的这种宽松效果),大不了再送给外甥女穿(呵呵,人哪就是有私心,好的总想留给自己)。谁知放学后让她试穿后,居然说喜欢,怕她免为其难,跟她说可以送给姐姐穿,没想到她一万个不愿意。问老公,织得怎样?他也说好看。难道我的欣赏有问题?还是对自己要求太高了?

       用针:衣边12#,衣身11#

       用线:也是爱心编织坊刚开业时买的三七毛,黑白AB线(5股黑1股白)

       织法:很简单衣边双罗纹,衣身平针。分前后片织,起针120,织好双罗纹后,不加不减织平针。腋下留6针再收3针,然后直上。衣身左右侧及帽子边边都是织平针后对折缝合。衣服上穿的带子没有预留扣眼,都是带子直接从织物穿过。

       带子的用线要比衣身细1/2左右,用13号针织的。织法就是3针不反面的来回织,只要3针就够,织好3针后按平常的织法就是织物反一面再织,而织这个带子不需反面,把织好的在右针上的3针再拨回到左针,再直接接着织就是,如此反复,一直织到所需长度。

       尺寸:胸围85CM,衣长54CM(织了斜肩,从袖口处量),底边到袖口长36CM,袖长18CM,肩宽33CM,这三个数据都是没织袖边时的尺寸  

       最后附上前片花的图解

消囤织---黑白配 - 雪枫 - 尘&枫的记忆

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017