注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】最感动人的演讲,不能不看哟(视频)  

2012-04-18 16:13:11|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

邹越常说;“我们中国人并不缺少爱,只是含蓄的个性缺少了爱的表达,让每个人都能尽情地释放爱,促进社会和谐,是这个演讲的最大愿望。” 

今天,看了邹越的演讲。这是我观看许多次演讲当中最精彩的一次,也是最震撼的一次。我一次又一次流泪。对我触动、影响、感染最深的,不是因为演讲的口才有多好,也不是因为多么具有感染力,而是因为一种真实,一种情感,一种社会责任,一种人格魅力,一种爱的号召力。

“让生命充满爱!——爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。”多么简单而有影响力的话题,常在人群中谈起,也常在生活中见到,更引起社会的关注和倡导。因此,也引起了我和许多人的深思和共鸣。

邹越的这次演讲,之所以能引起许多人的深思和共鸣,说明许多人心灵深处是纯净的,善良的,灵魂深处也在追求着大善大爱。

在每个人的生命中,每个人的人生都是不一样的,因而,人生的体验也是不一样的。但在每个人的人生道路中,生存性质却是相同的,每个人都在为生存而疲于奔波。这样,往往容易忽略许多生命中重要的细节,以及忽视了生命中的爱、情感以及现在。

爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。多么简单的话语,却是要用心、用行动来完成的。

怎样用心爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己?怎样付诸行动,才能做到真正地爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己?这些都值得我们深思。

爱祖国。邹越讲了世界冠军的例子。的确那些世界冠军在夺金的最后关键时刻都是想到了自己的祖国;还有奥运会上一个来自己小国家的一名运动员,为自己的祖国而参赛,跌倒了爬起来,心中念着自己的祖国,这种精神值得我们学习。我们每个人都知道,我们的国家经历许多艰难困苦后,如一条巨龙崛起在世界民族之林,我们都为此感到自豪和骄傲,我们更要热爱自己的祖国。热爱祖国并不一定非要做轰轰烈烈的大事,只要我们从点滴小事做起,尊守公民法则,尊守社会公约,讲文明,爱护公物,爱护花草树木,多一些爱心,提高个人素质,也是为祖国建设添砖加瓦。

最感动人的演讲,不能不看哟(视频) - 星辰乐园 - 星 辰 乐 园爱老师。邹越讲了油田实验高中一个普通的人民教师,在教育岗位默默无闻的工作了几十年,为一些贫困学生捐赠钱物的感人事迹。是呀,老师是每个人生命中都会遇到的。生命中的恩师,也如父母一样,会付出父母一样的慈爱。因而一定要用真心去爱自己的老师,感恩老师。

爱父母。不是一个“爱”字就能表达的。邹越讲了许多简单的事情。当他讲到,“父母在儿女小的时候,每天为儿女洗手、洗脚,可是我们每一个爱父母的人,却做不到每天为父母洗手、洗脚”时,我流泪了;特别是邹越讲到他为母亲洗脚的事情,母亲总是笑着让他离开,可当他真正为母亲洗脚的时候,母亲却泪流满面......邹越又问到:“我们每个人每天认真仔细地观察父母的脸了吗?我们每个人每天注意父母的衣着了吗?......”我再次被感动了,不但受到了启迪,还受到了教育和反思。是呀,我给予父母多少?我帮助父母多少?父母一生忙碌,每天起早贪黑,那是为了儿女们生活得更好、更幸福。可我们做儿女的每天起早贪黑,却是为了自己的儿女生活得更好、更幸福,我们从没有真正地考虑过父母,忽略了父母的感受,而父母总是默默地奉献,默默地支持。我们每个人都明白父母的恩情如高山大海,也懂得永远报答不了父母的恩情。可我们真正用心爱父母了吗?仔细回想一下,在和父母共同生活的每一个瞬间,有多少数不清的嘘寒问暖,有多少数不清的关怀,有多少数不清的洗涮......父母从不图回报,也从不责怪儿女,总是用慈爱、奉献和付出照顾、关怀、温暖子女,直到父母头发花白,直到父母步履蹒跚,直到父母弯腰驼背......是呀,父母给了我们做儿女的无尽的等待,等待儿女的温情,等待儿女的回赠。我们做儿女的一定不要留给父母更多的等待,应当尽早让父母享受到儿女的爱,给父母多一些温暖,多一些陪伴,多一些交流,每天早起一点,每天少睡一点,多给父母洗洗手、洗洗脚、洗洗衣、做做饭。用真心的爱回报父母的爱。千万别忽略了“现在”。

只有爱别人才能做到爱自己。

总认为自己爱身边的每一个人,也能够帮助身边的每一个人,毕竟能力有限,做到的也只是微乎其微。我思考并总结自己走过的人生路,总想活出自己的个性,活得有意义,活出有价值的人生,同时也希望自己能成为对国家、对社会有用的人......可三十多年过去了,学习了很多专业知识,从事了很多种工作,虽然积累了很多社会经验,但结果却是一事无成,也感觉到书到用时方恨少......在遗憾、叹息、艰辛中追问自己,是否达到了理想的人生?茫然的我,回答自己,离理想的目标远之又远之。所以觉得自己什么事情也没做好,也就没有做到真正爱自己。但一定要从现在开始更积极、更努力。

早在父亲的年代,经常有政治学习。今天观看邹越的演讲,相当于上了一堂生动的政治课。

我想,只有爱自己,才会爱别人;只有爱老师、爱父母,才会爱祖国。相信一个真正让生命充满爱的人,一定会活出精彩而与众不同的人生。

          如果看了受益的话,请介绍给你身边的人,谢谢!                                                           

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017