注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】颈部按摩四步手法  

2012-04-28 20:56:39|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《颈部按摩四步手法》

颈部保养一直被美容杂志提倡,但真正会坚持的女人却少之又少。先不说颈部很容易泄露年龄的秘密,它也是各种淋巴结的所在。坚持按摩保养不但能保持颈部的紧实、年轻态,对身体的循环、排毒也有不可忽视的效果。不妨利用泡澡时或者沐浴后身体温度较高时好好按摩(这时的肌肉很松弛),达到事半功倍的效果。

 

步骤1

颈部按摩四步手法 - Ambar - 美丽宣言

缓解颈部紧张感并涂抹按摩霜。微微向一侧歪头,手掌并拢,从耳朵下方开始,沿着颈部向锁骨进行滑动。力度不用很大,主要以放松为主。如此反复进行三次,同理进行另一侧。

 

步骤2

颈部按摩四步手法 - Ambar - 美丽宣言

按摩后颈部穴位、淋巴。双手微微分开,沿着后颈部脊柱左右,轻按穴位。

 

步骤3

颈部按摩四步手法 - Ambar - 美丽宣言

空心拳按摩。双手握成空心拳,用指关节的小接触面从上至下进行按摩。按摩的速度要柔和、慢一点儿,稍微施力,以不抻拉皮肤为宜。

 

步骤4

颈部按摩四步手法 - Ambar - 美丽宣言

手掌摊开,尽量覆盖住后颈部,分别从上到下,从后向前对后颈部轻抚按摩。最好手部温度能高一些,可以搓热双手再进行。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017