注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】折纸三角插菠萝与天鹅的制作教程  

2012-04-29 13:49:34|  分类: 手工DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于熟悉和喜欢折纸三角插制作的朋友来说,三角插菠萝的制作可以说是最为熟悉的了,虽然折纸三角插菠萝的制作并不是非常的复杂,但是由于其也是三角插组合制作的,所以对于不少希望尝试制作的朋友来说还是有些难度的,因此现在这里将折纸三角插菠萝的教程在这里与大家分享,如果你希望实现自己制作折纸三角插菠萝的梦想,现在就来尝试制作看看吧!

折纸三角插菠萝制作教程完成后精美的效果图


1.相信基本的折纸三角插很多朋友已经非常熟悉了,不过如果对于三角插有些陌生的朋友可以参考教程:折纸三角插天鹅制作教程。在这里需要给三角插的周围涂抹上胶水。

折纸三角插的基本模型制作是非常重要的


2.然后将三角插借着胶水粘黏在一起,如图所示。

现在虽然没有做三角插的组合,但是也是一种基本的组合


3.这里使用了30个三角插进行粘黏,得到一个三角插的环,如果您希望制作大一点的折纸三角插菠萝,可以尝试更多的三角插。

这是一种比较粗糙的折纸三角插的组合模式


4.将三角插环按照图中所示方式聚拢起来,然后在上面插入第二圈折纸三角插。

继续进行第二层的折纸三角插的组合


5.第二层三角插添加完成之后如图所示的样式。

可以看到像折纸的三角插开化了一样


6.继续添加第三层折纸三角插。

折纸三角插菠萝制作教程制作过程中的第五步

7.这里继续添加更多层折纸三角插,注意三角插添加的方向变化,这是保证菠萝有立体感的关键。

折纸三角插菠萝制作教程制作过程中的第七步




8.继续向上添加,三角插的幅度已经开始向内倾斜。

更多的折纸三角插需要不断的添加




9.加上十四或者是十五层,基本的菠萝形状就已经出来啦!

已经看到折纸三角插的基本样子了,非常的逼真




10.然后用纸卷卷一个圆柱状。

折纸三角插菠萝制作教程制作过程中的第十步




11.接着再剪裁一些绿色的三角形,如图所示。

现在制作一些基本的折纸结构




12.将长一些的绿色三角形粘贴到到圆筒底部。

可以看到基本的折纸三角插菠萝制作还是有难度的




13.而更多的三角形纸片粘贴到圆筒的边缘,并且环绕上升,折纸三角插的菠萝就制作好啦!。

折纸三角插菠萝制作教程完成后精美的效果图

 

可能不少朋友都制作过三角插(也叫三角折纸,这里统称三角插)的制作,尤其是以三角插天鹅最为常见,在这里与大家分享的这个教程也是三角插的天鹅,不过稍微有些改变,因为这个三角插的天鹅是双翅天鹅,可以看到她具有两层的翅膀,所以非常的漂亮,现在就来董事制作看看吧!

三角插/三角折纸天鹅制作教程完成后精美的效果图


1.和任何的三角插制作是相同的,都需要准备充足的三角插,这个教程完整的完成需要使用到1502个三角插模型,其中1322个白色和180个粉色的,当然也可以完全使用白色的纸张来进行制作。如果对于制作基本的三角插模块有疑虑的话,可以参考这里(3D折纸入门与教程

基础的折纸三角插模型是完成这个制作必须的元件


2.首先对模块儿进行基本的组装,组装的方式可以参考图中所示,通常都是以三个为一组,其中两个三角插插入到一个三角插之中。

简单的三角插组装方式也是大家需要了解的


3.使用30个三角插可以完成一个圆形。这里需要使用到60个完成两圈。

在这样的三角插组合过程中已经制作好了基部


4.继续不断的扩展圈,在完成5圈之后得到的效果,需要使用到了150个三角插。

原来三角插的基部制作还没有完成,这是一个延续的过程


5.已经完成了10圈了,这个时候三角插制作的体育场样子的折纸三角插模型已经可以立起来了。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第五步

6.在到第15圈的时候就可以停止了,这个时候需要制作天鹅的关键部分了。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第六步


7.在制作的过程中需要区分成脖子、尾巴和翅膀三个部分来制作,首先来确定脖子所在的位置,先插上6个三角插,其中两边的是粉色的。

利用三角插制作出了一个三角插折纸的花瓶


8.按照图中所示不断的向上进行相插,达到这样的一种效果。

从边缘部分开始继续不断的添加三角插


9.接下来要制作尾部,与脖子的制作是相似的,只不过起始的时候,使用的三角插数量是4个,其中两边是粉色,位置和脖子的制作的位置相对应。

这样的一个添加过程中让三角插的制作变得有些难度


10.现在来制作两边的翅膀,与脖子和尾巴的制作是相似的,只是使用到的三角插的数量是10个,同样两边是粉色,也就是中间有8个新添加的三角插是白色。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第十步

11.这里的图是一个演示图(注意这里针对的是靠近尾部的翅膀部分),请仔细观看,以方便第12步的操作,在这里需要添加翅膀,所以在一开始的时候,需要对已经存在的翅膀三角插“基座”做一个处理,也就是将边缘多余出来的一个三角插的一个三角“盖住”,这里使用的白色三角插盖住了粉色三角插的一半,下面在操作的过程中,为了让翅膀不断的向上平行扩展,同时还要有一个粉色的边缘,所以需要不断的使用粉色的三角插来“盖”住每一层的最边缘一个三角。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第十一步


12.按照上面的操作方式开始向上加三角插,每层依旧是使用10个三角插。

可以看到三角插的制作还是需要很多技巧的


13.注意边缘是如何处理的。

折纸三角插是一种很有意思的制作活动


14.两边的翅膀按照同样的方式不断向上抬升10层。

三角插和一般的折纸还是有着比较大的区别的


15.制作到这样的程度之后,放弃11步采用的方法,开始每一层减少一个三角插的使用,再制作十层。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第十五步

16.总尾部开过去的效果,和从脖子部看过去的效果是完全不同的。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第十六步


17.现在三角插天鹅的第一部分已经完成了,准备进入到三角插天鹅的第二部分的制作。前面的制作总共使用了三角插770个。

折纸的三角插一般适合制作一些类似天鹅的小动物


18.这个时候来先来制作一下基座,这样可以让三角插的天鹅更加的稳定,按照图中所示,并且使用白胶,将三角插分别插入到天鹅的基座部位。

折纸的三角插制作小动物的时候,比较重要的就是稳定性的问题


19.当前面的干了之后,为了美观和进一步的稳定,再在他们上面插上一个三角插,同时还是需要用白胶粘贴并且固定好。

可以看到折纸的三角插现在发展的已经相当的成熟了


20.这个时候开始正式的制作三角插天鹅的第二部分,这里与最开始制作的时候是相同的,这里已经制作了两圈三角插,总共使用了20个三角插,每圈使用到10个三角插。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第二十步

21.在积累到第七圈的时候,将三角插立起来。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第二十一步


22.这里已经制作到了第八圈,注意到粉色三角插的位置,是刚好对应的。

有人说折纸三角插拼接之后的效果非常像是罗马角斗场


23.接下来需要采用一种新的方式来进行三角插的操作:按照图中所示的方式,再添加一圈三角插,但是注意到粉色的部分分别缺了一个三角插,也就是总共缺了两个三角插。

实际上这是折纸三角插立起来之后的一种形象


24.这个时候每个部分分别使用两个三角插,制作出这样的一个效果。

从细节处欣赏折纸三角插是一个很美的事情


25.按照这样的方式再往高提升三圈,然后开始逐渐减少三角插的使用数量。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第二十五步

26.在这里已经将三角插的圈数提升到了第十一圈。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第二十六步


27.不断的提升,直到最终的封顶为止!

用折纸的三角插放飞自己的梦想,展开自己的双翼


28.现在来制作第三部分,首先制作两圈的三角插,总共使用了12个三角插,每圈使用了6个三角插。

及时是非常小的制作也可以尝试使用折纸的三角插


29.将三角插的拼接制作到第六圈。

还有人说利用折纸的三角插制作的结构非常像是白蚁穴


30.然后从这个时候开始缩减每圈的三角插数量。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第三十步

31.直到最终三角插达到顶端的时候终止。

三角插/三角折纸天鹅制作教程制作过程中的第三十一步


32.将之前做好的三个三角插天鹅的不同部分摆放到一起。

结构不同的折纸三角插制作美感也是截然不同的


33.将中间大小的部分放置到最大的部分中,可以得到如图所示的效果。

重叠美在折纸的三角插中也是同样适用的


34.接着将最小的那个部分的放入到前一步组合好的大的中型模型中。

结构上面的一种累计是折纸三角插一个极大的特点


35.然后从最大的模型的脖子部分开始继续向上插三角插,注意每一拍中所使用的三角插的数量,一般情况是3个三角插和4个三角插的组合上升。

从细部着手的特点让折纸三角插变得更美


36.到达一个合适的高度之后制作就完成啦!

原来折纸三角插的天鹅是这么的魅力啊


37.如果你想制作一个与众不同的礼物的话,现在就是一个绝佳的机会哦~!快来试试这个三角插的双翅天鹅的制作吧~!

三角插/三角折纸天鹅制作教程最终完成后精美的效果图

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017