注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】彼岸-月夜听风姐姐的Maia披肩  

2012-05-19 22:24:39|  分类: 披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先声明,此物非我所制,非我所有。之所以起这个名字,是因为图解及成品皆来自大洋彼岸的月夜听风姐姐。

    元旦假期过后,由于身体原因没有去上班,自己给自己放了一个小长假。钻在被窝里上网,收到月夜姐姐的留言,给我发了一款披肩,问我能不能帮忙找到图解,还留言说,“希望明天早晨起来能有好消息”。还是大白天啊。原来,美国正是黑夜。由于是R网上的收费图解,她本来是要自己用信用卡买那个图解,可是试了几次都没有支付成功。

    恰巧那天下午在某群看到一个姐妹说她有这个图解。于是,我找到那个姐妹,要跟她换那个图。可是那个姐妹说,她不久前清理电脑时,已经把那个图解清理了。晚上,月夜姐姐迎来了她新的一天,我很遗憾的告诉她我没有帮上忙。她说,豆,没关系,晚上我让老公帮我买吧。

    第二天再上线时,收到了月夜姐姐发来的邮件,邮箱里躺着的就是她老公花了5.99美元帮她买的图,她问我能不能帮忙翻译一下。图解里一个符号也没有,密麻麻一堆鸟粪。棒针鸟语看过一些,可这钩针术语着实把我难住了。我是钩盲,只会照着现成的符号图解钩个简单的小物件。平时看见钩针文字全都扔进垃圾回收站。棒针不是月夜姐姐的强项,她是玩钩针的,难得找到心仪的钩针款式,不能让她失望啊。于是,翻出针和线,硬着头皮开始应对那些麻烦的E文。好在,是照着书本学会的钩针,对钩针针法还是比较熟悉。不明白老美怎么喜欢文字表述,一个长长针针法,一横一竖两点,多简单的事儿,让老美磨叽了一堆单词才表达出来,晕(Trcl: *Yo 2 times, insert hook into sp indicated and pull up a lp, [yo and draw through 2 lps on hook] 2 times, rep from * 2 times, yo and draw through all 4 lps on hook.)。

    深夜,把翻完的图解给月夜姐姐发过去,让她边钩边校对,她老激动了。第二天早晨醒来,收到姐姐发过来的小样,窃喜,豆豆版图解终于蒙混过关!(钥匙:shawl)

    再一日清晨,打开电脑,看到姐姐的披肩,还有一张美食图和姐姐用心整理的菜谱。诱惑+激动!

 

姐姐钩的小样:

 彼岸-月夜听风姐姐的Maia披肩 - pldlxn - 风征小屋
 
  
 
彼岸-月夜听风姐姐的Maia披肩 - pldlxn - 风征小屋
 
 
彼岸-月夜听风姐姐的Maia披肩 - pldlxn - 风征小屋
 
 
 彼岸-月夜听风姐姐的Maia披肩 - pldlxn - 风征小屋 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017