注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】家中洗衣机有异味 如何处理?  

2012-05-27 21:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候会发现家中洗衣机异味很大,到底看似光洁如新的洗衣机为何会产生异味?如何祛除异味呢?下面几个妙招提供给大家一起分享哈~

家中洗衣机有异味 如何处理? - Ambar - 美丽宣言

◎  缘何出现异味?

普通洗衣机内筒乍看非常干净,但在内筒与机身之间还有一个筒套,洗衣水就在这两夹层中间来回流淌。如果把套筒拉出来,可以看到夹层里的污垢十分严重。而对于滚筒洗衣机来说,由于整个洗衣过程只用6.5-7.5公斤水且可以加温,因此污垢问题比波轮洗衣机更严重。

这些污垢由自来水里的水垢洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物及衣物带入的灰尘与细菌组成,坚固地附在洗衣机的夹层里,在常温中繁殖、发酵,产生霉味,污染衣物。

 

◎  日常护理不可少

若要减少洗衣机异味,最重要的一点就是保持洗衣机内桶的清洁、干燥,让细菌无处藏身。

首先:每次洗完衣服后不要马上关上洗衣机盖,而要让内桶自然风干;

其次:洗衣机内收集细碎茸毛的小袋子也要及时清理,最好每次洗完衣服后都能把它拿出来冲洗、晾干,不要积攒了很多污物后才清理,因为那样会滋生细菌。

 

◎  异味如何处理

首先,要定期为洗衣机做清理工作。可以用柔软的抹布蘸着清洁剂把洗衣机内桶擦一遍,有些细小的地方还要用牙刷刷,然后用软布擦干。

其次,及时消毒。我们可以用醋代替洗洁剂,醋具有杀菌的功效,将醋沾在抹布上,将洗衣机内槽擦干净,遇到细窄的沟槽时,可以用棉花棒蘸醋挑干净。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017