注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】宽木地板日渐流行时 专家细说如何选择它  

2012-05-31 13:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽木地板日渐流行时 专家细说如何选择它

    随着住房面积的不断增大,人们对于家装的要求也越来越高。一时间,宽木地板成为人们喜爱的款式。各大家居建材卖场中宽木地板 是指宽度为120毫米或125毫米的木地板 。宽木地板 如何选择?

  结合户型面积来选择

  宽木地板的气派和表现力特别能吸引消费者的眼球,但是,如果房间的面积较小,铺宽木地板放不了几块,最后再搁上家具,不仅看不出什么效果,也更容易造成资源浪费。由此可见,对于小户型来说,窄木地板比宽木地板更为适合,窄木地板的颜色、花纹、效果等在小户型铺装出来会更好看,面积较大的房间才适合采用宽木地板。

  施工过程要求严格

  品质合格的宽木地板都经过严格的材种挑选和质量验收,优质的宽木地板应有自然的色调,清晰的木纹,这些都是优质施工的前提在厚度相同的情况下,宽木地板对地面平整度的要求要比窄木地板高。随着技术水平的提高,宽木地板稳定性差的情况已经得到很大改善,但是,相对于窄木地板的稳定性来说,还是有一定差距。因此,如果确定购买宽木地板,一定要选择大品牌、大商家,确保严格的安装程序。

  优点缺点同样明显

  木地板的使用寿命主要取决于耐磨程度,和板型以及宽窄无关。木地板在单位面积相同的情况下,接缝越少,伸缩空间就会越小,但这种情况下木地板起拱变形的几率会增大。

  相比之下,窄木地板的接缝较多,接缝越多伸缩的空间就会越大,不容易变形,不会有裂缝。但是,另一个问题又出现了,木地板的缝隙边缘比较容易磨损,用窄木地板缝隙更多,磨损的几率就大了很多。因此,宽木地板、窄木地板各有利弊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017