注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】鸡蛋灌饼  

2012-05-04 22:18:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苹果《鸡蛋灌饼》

       晚上按照老妈电话指导,动手做了两个鸡蛋灌饼。很好吃很有成就感。

  1. 一小碗白面。五分之一用热水活;五分之四用凉水活。稍微软一点。和好后,分别醒一会儿。
  2. 在碗里打一个鸡蛋,放一点儿橄榄油,放一点儿葱丝,充分打散备用。
  3. 准备蘸料。为了省事,就用老妈买好的四川辣椒酱好了。其实还可以放香菜、葱花、芝麻、榨菜什么的。
  4. 再用一点面粉加些食用油,做成油酥馅儿;
  5. 把醒好的凉面包住热面。酌情做成几个面球。用擀面杖擀成饼皮。取一点儿油酥当馅料一样包成包子样子。捏密实,再用擀面杖擀开,不要太用力,别把里面的空气弄出来。
  6. 煎锅里放上一点儿油,把做好饼放进去煎一下,立刻翻面。可以看到饼从中间鼓起来了。用筷子一撮,就开口啦,这时候可以把准备好的蛋汁灌进去。
  7. 翻面,煎灌鸡蛋的一面。(老妈说这样比较卫生)
  8. 好了,出锅,抹上一些辣椒,就可以吃了。

鸡蛋灌饼 - 苹果 - apple

    我做的鸡蛋灌饼没有老妈做的香脆可口。不过,经过一番折腾,体会到饭来张口的日子的可贵~
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017