注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)绿豆丸子  

2012-06-05 21:31:07|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春天《(原创)绿豆丸子》

想起做绿豆丸子源于前几天给我老妈他们打电话,老妈说有朋友送来了几袋儿绿豆丸子,想给我留两袋儿尝尝,我说不用了,等我回北京也早坏了。放下电话我就好奇了起来,听老妈说是山东的朋友带来的,我就猜想一定是山东特产,于是我就上网查了一下,果然是山东那里的,同时也看到了简单的做法,就这样昨天我就开始准备起来,因为绿豆要用水泡发,我先把绿豆洗净用温水泡了一整夜,今天就涨发起来。

原料 绿豆  虾仁 面粉

配料 葱姜末 盐 花椒面

做法 把泡好的绿豆沥去多余的水放到打碎机里打碎,倒出来。

         把虾仁剁碎(也可以用打碎机打碎)

         把葱姜剁成碎末

把这些打碎好的放在一起加面粉,面粉适量放,不要一次放的太多。

拌好以后就可以上锅炸了,一开始火大一些,随后关小火,这样炸的更透一些。

(原创)绿豆丸子 - 春天 - 春天

 我的绿豆丸子做的不错吧,很简单又好吃。在这里我也要感谢我的博友鲁光老师给我的一些建议,他说还可以放些萝卜丝,但是这里买根白萝卜不是那么容易的,就没有放。

一起动手做吧!(原创)绿豆丸子 - 春天 - 春天 晚安!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017