注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

我喜欢我收藏,我是小蜗牛

 
 
 

日志

 
 

【引用】清爽可爱金鱼衣  

2012-06-07 21:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是个很新鲜的妈妈《清爽可爱金鱼衣》
   论坛里看到这款金鱼衣,一下子就喜欢上了,虽然家里没有适龄小姑娘穿,但还是收藏起来,与家有小公主的姐妹分享!
 
成衣展示:
清爽可爱金鱼衣 - 我是个很新鲜的妈妈 - 浅水微澜

图解:

清爽可爱金鱼衣 - 我是个很新鲜的妈妈 - 浅水微澜


编织步骤:

  先从领部起针横织:起针41针
1.排花,分三部分织:6针下针2针扭麻花(第一部分),7针下针4针麻花(2针对着扭)这是第二部分,15针下针(中间织金鱼)6针麻花1针下针(第三部分)。
  起针后全部横织2行,再织2行二、三部分(已经4行了),再织2行第三部分(已经6行了),再回到第一部分全部横着织2行,反复。

2.金鱼的织法:第三部分织6针后在第7针里加7针,然后反过来织一行,再反过正面将刚才放的7针收掉,第8针织1针,第9针再织另一只眼睛。

   眼睛织好后隔一行在在第8针也就是两眼中间那针里加9针织5行后(图解里是织3行,我织的5行,我觉得这样鱼比较好看),再慢慢的收成鱼身。鱼尾的是以第8针为中心,每隔一行拉一根线反过来织掉依此类推,直至中点为止。

  衣身14针正针1针反针,织2寸在反针两边各加1针,反复,织到所需长度为止。袖子减针同正常毛衣袖减法一样。

  袖边是反正针,衣的下摆是:1.1圈反针。2.2并1加1反复。3.再织1圈反针,1圈正针、1圈反针.


   材料:棉线中粗250g、
   工具:棒针10号。
   成衣尺寸:衣长1尺5寸  胸围8寸,这里我做了一下调整起针47针,(图解是41针)按图解编织一圈后开始挑前后片,前后片各挑80针(80+10)+(80+10)=180    开始排花    14针下针+1针上针(14+1)=15*12=180针,织到2.5寸时在每个上针左右各加1针,我是加了4次直到完成(这个可以自己根据衣长来调节)。腋下加10针,(这10针是织衣身时加的)织袖子时挑起即可。    袖子挑70针(70+10)=80   袖子收针可每2—3行收一次(5—2—2)。然后再给金鱼装上眼睛,肚子塞满缝合即大功告成了。
 
原帖链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-288161-1-1.html
 
感谢原作者jiangshengxi的无私奉献!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017